منتدى جريح هجر
{ طريقة عمل المندي } 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى جريح هجر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا { طريقة عمل المندي } 829894
ادارة المنتدي { طريقة عمل المندي } 103798
منتدى جريح هجر
{ طريقة عمل المندي } 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى جريح هجر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا { طريقة عمل المندي } 829894
ادارة المنتدي { طريقة عمل المندي } 103798
منتدى جريح هجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 { طريقة عمل المندي }

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jri7 hajr
مؤسس المنتديات
مؤسس المنتديات
jri7 hajr


ذكر
عدد المشركات : 821
الرصيد : 1377
العمر : 34

الإضافات
مــزآجــيُ }~: :

{ طريقة عمل المندي } Empty
مُساهمةموضوع: { طريقة عمل المندي }   { طريقة عمل المندي } Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 11:39 am

{ طريقة عمل المندي } Mandi5


وقت التجهيز 15 دقيقة
وقت الطهي 70 دقيقة
عدد الاشخاص 2


المقادير2

كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود دارسين ( قرفة )
6 – 8 حبة قرنفل، صحيح
6 – 8 حبة هيل، صحيح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة )
2/1 3 كوب ماء او مرق

تتبيلة الدجاج
1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن



الطريقة1)

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا. احضري ورق المنيوم. اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم ،، سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد الدارسين، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم ، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
5) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا.
6) ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا ، انزعي البذور ، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق او الماء فوق الأرز.
7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ،، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.
8) ضعي قطع الدجاج في وعاء ، اضيفي الملح، الهيل، البهارات ، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت،، قلبي المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ).
9) رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
10) خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
11) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج. اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
12) ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ،،، وقدميه ساخنا.
• فكرة من الشيفة منال: الشقوق التي عملتيها في ورق الألمنيوم فوق الأرز تعمل على تصاعد بخار الأرز ليطهى به الدجاج وايضا تعمل على تسرب بهارات الدجاج الى الأرز فتكسبه لونا ونكهة شهية.
• للحصول على المندي المدخن : ضعي قطعة من الفحم على النار الى ان تصبح مثل الجمرة ، انزعي الطبقة العلوية من الألمنيوم من فوق الدجاج، ضعي قطعة الفحم، اعيدي الألمنيوم بسرعة بحيث تحافظين على الدخان المتصاعد من الفحم، ذلك يعمل على تشبع الدجاج بنكهة بنكهة الدخان. بعد مرور بضع ثواني ابعدي الورق وتخلصي من الفحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرني الهم
مشرفه قسم الحوار و النقاش الجاد
مشرفه قسم الحوار و النقاش الجاد
كبرني الهم


انثى
عدد المشركات : 784
الرصيد : 918
العمر : 32

{ طريقة عمل المندي } Empty
مُساهمةموضوع: رد: { طريقة عمل المندي }   { طريقة عمل المندي } Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 4:26 pm

يعطيك العافيه والصحه

مشكوووووووووووووووور
يسلموو على المووضووووع
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رووح سيهات
عضو مبتدى
عضو مبتدى
رووح سيهات


انثى
عدد المشركات : 62
الرصيد : 66

{ طريقة عمل المندي } Empty
مُساهمةموضوع: رد: { طريقة عمل المندي }   { طريقة عمل المندي } Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 5:34 pm

يسلموو ع الطبق الحلوو
ربي يعطيك الف عافيه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jri7 hajr
مؤسس المنتديات
مؤسس المنتديات
jri7 hajr


ذكر
عدد المشركات : 821
الرصيد : 1377
العمر : 34

الإضافات
مــزآجــيُ }~: :

{ طريقة عمل المندي } Empty
مُساهمةموضوع: رد: { طريقة عمل المندي }   { طريقة عمل المندي } Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 6:06 pm

يسلمووو ع المرووور

كبرني الهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jri7 hajr
مؤسس المنتديات
مؤسس المنتديات
jri7 hajr


ذكر
عدد المشركات : 821
الرصيد : 1377
العمر : 34

الإضافات
مــزآجــيُ }~: :

{ طريقة عمل المندي } Empty
مُساهمةموضوع: رد: { طريقة عمل المندي }   { طريقة عمل المندي } Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 6:08 pm

يسلموو ع المرووور

رووح سيهات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة على الطاعة
عضو جديد
عضو جديد
حياة على الطاعة


انثى
عدد المشركات : 20
الرصيد : 23

{ طريقة عمل المندي } Empty
مُساهمةموضوع: رد: { طريقة عمل المندي }   { طريقة عمل المندي } Emptyالخميس أكتوبر 22, 2009 2:58 pm

جزاكم الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{ طريقة عمل المندي }
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جريح هجر :: المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: